厚揚げの甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、沸かしたお湯で一旦煮て、油抜きをし、8等分に切り分けます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、厚揚げを入れ、全体に焼き色が付くまで焼きます。
- 3 ペーパーで余分な油を拭き取り、砂糖、しょう油、みりん、摩り下ろし生姜を混ぜ合わせたものを加えます。
- 4 全体に絡ませ、白ごまをふったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/09/08 17:56もう一品に♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∇`*)