厚揚げの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げの甘辛生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、沸かしたお湯で一旦煮て、油抜きをし、8等分に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、厚揚げを入れ、全体に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 ペーパーで余分な油を拭き取り、砂糖、しょう油、みりん、摩り下ろし生姜を混ぜ合わせたものを加えます。
  4. 4 全体に絡ませ、白ごまをふったら、出来上がり。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800031620
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/08 17:56
    厚揚げの甘辛生姜焼き
    もう一品に♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る