卵好きの味噌汁うどん レシピ・作り方

卵好きの味噌汁うどん
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
超手軽なお一人ランチ♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 冷凍うどん(細麺讃岐うどん) 1人前
  • 熱湯 400ml
  • 顆粒だし 小さじ0.5〜1
  • 味噌 大さじ1〜1.5
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 まず、卵を2個冷蔵庫から取り出して常温にもどしておきます。
  2. 2 冷凍うどんを電子レンジで解凍している間に汁を作ります。鍋に熱湯を入れ、顆粒だしと味噌を溶かします。
  3. 3 みそ汁に解凍したうどんを入れてさっとほぐしたら、卵を1個割り入れます。(火加減は弱火〜中火)
  4. 4 箸でかき混ぜ、卵を好みの硬さに加熱したら火を止めます。
  5. 5 器に移しもう1個の卵を割り入れ、刻みのりをふって完成です!

きっかけ

超手軽に昼ごはんを食べたい時に。

おいしくなるコツ

冷凍うどんは、細麺タイプの讃岐うどんがおすすめです。

  • レシピID:1800031619
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アレンジうどん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る