豚肉とピーマンとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りに、エリンギを細切りにします。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 3 ごま油をひいたフライパンで2を炒めます。(中火)
- 4 エリンギを入れて炒め、ピーマンを加えてサッと炒めます。(中火)
- 5 ◎を回し入れて、馴染むまで炒めたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
エリンギはしっかり炒めて、ピーマンは炒めすぎず、シャキシャキ食感を残すのがおすすめです。
- レシピID:1800031410
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/07/06 20:12参考にして作りました。美味しかったです。