豚肉とピーマンとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンとエリンギの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ごはんがすすむメイン料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りに、エリンギを細切りにします。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで2を炒めます。(中火)
  4. 4 エリンギを入れて炒め、ピーマンを加えてサッと炒めます。(中火)
  5. 5 ◎を回し入れて、馴染むまで炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

エリンギはしっかり炒めて、ピーマンは炒めすぎず、シャキシャキ食感を残すのがおすすめです。

  • レシピID:1800031410
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギピーマン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/07/06 20:12
    豚肉とピーマンとエリンギの味噌炒め
    参考にして作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る