食パン1枚!フライパンで!ハムエッグホットサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの真ん中をスライスチーズくらいのサイズにくり抜く。
フライパンに乗せハムを入れ火にかける。
*ショルダーハムを使っています脂多め推奨です! - 2 ハムが焼けて脂がチリチリしてきたら卵を落とし、黄身を軽く崩す。
- 3 卵に火が通り始めたらスライスチーズを乗せる。
- 4 中心にくり抜いたパンを乗せて押し付ける感じて焼いていく。
-
5
ひっくり返してヘラでちょっと押し付けながら、裏側にも焼き色がついたら出来上がり!
*丸ごとより、縦に半分に切ると食べやすいです!
きっかけ
毎朝ハムエッグと食パン別々に用意していたのですが思い立って全部まとめてみました^_^
おいしくなるコツ
ハムの脂で香ばしさアップ! ハムの面はしっかり美味しい焼き色付けて下さい♪ 卵が中から流れ出てしまっても焼けばちゃんと固まるので慎重になりすぎず気軽に作って下さいね♪
- レシピID:1800030885
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maico☆2022/09/03 08:55焦げてしまいましたが(汗)
卵とウインナーとピザ用チーズで作ってみました!
美味しくいただきました((*´∀`*))
忙しい朝もパッと作れるので、朝食にどうぞ♪