白菜と豚挽肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく
白菜…ざく切り(軸の部分は細目に切り、葉と軸を分けておく)
にんじん…薄切り
にんにく・生姜…みじん切り -
2
フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。
香りが出てきたら、豚挽肉を入れて、ほぐしながら炒める。 - 3 肉に7割くらい火が通ったら、白菜の軸の部分とにんじんを加えてさらに炒める。
- 4 肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、白菜の葉の部分を加えて入れ、ざっくりと混ぜる。
- 5 ★の調味料を入れて、炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/01/20 10:11調味料と具材の相性が良くて、ニンニクと生姜の香りも良く、とっても美味しくいただくことができました。白菜の安い今の季節に大助かりでもありました。
(-^〇^-)