白菜と豚挽肉のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜と豚挽肉のオイスター炒め
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
オイスターソースを使った中華風の炒め物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく

    白菜…ざく切り(軸の部分は細目に切り、葉と軸を分けておく)
    にんじん…薄切り
    にんにく・生姜…みじん切り
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。
    香りが出てきたら、豚挽肉を入れて、ほぐしながら炒める。
  3. 3 肉に7割くらい火が通ったら、白菜の軸の部分とにんじんを加えてさらに炒める。
  4. 4 肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、白菜の葉の部分を加えて入れ、ざっくりと混ぜる。
  5. 5 ★の調味料を入れて、炒め合わせる。

きっかけ

白菜消費レシピ

  • レシピID:1800030612
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒めその他の野菜炒めオイスターソース
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/01/20 10:11
    白菜と豚挽肉のオイスター炒め
    調味料と具材の相性が良くて、ニンニクと生姜の香りも良く、とっても美味しくいただくことができました。白菜の安い今の季節に大助かりでもありました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る