麻婆丼 レシピ・作り方

麻婆丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜は、みじん切りにし、豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、豚ひき肉、生姜を加え、炒めます。
  3. 3 長ネギ、豆板醤を加え、炒めます。
  4. 4 水、砂糖、しょう油、味噌、酒、ウェイパーを加えます。
  5. 5 豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら火を止めます。
  7. 7 丼にご飯を入れ、⑥をのせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030585
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る