伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをつぶす。
- 2 はんぺんと★の材料を混ぜる。
- 3 卵を入れてよく混ぜる。
- 4 卵焼き器にサラダ油を入れて、広げる。
- 5 生地を流し入れ、蓋をし弱火で焼く。
- 6 裏返して焼く。
- 7 巻きすの上に置き、巻いていく。
- 8 両端を輪ゴムでとめる。
- 9 冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ざっくぅkaz2022/02/17 20:53売り物みたいにキレイに作れました!お味もやさしい甘さでした!
-
たろすちゃん2022/01/15 11:40初めて伊達巻をつくりました!
-
sweet sweet ♡2022/01/09 16:00巻いてないけど♡♡♡ふわふわ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ずぼらった2022/01/06 08:03ごちそうさまでした♪