里芋こんにゃく牛 レシピ・作り方

里芋こんにゃく牛
  • 約30分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 冷凍里芋を入れます。
  3. 3 こんにゃくをちぎって入れます。
  4. 4 だし、砂糖、醤油を入れます。
  5. 5 よく煮込みます。
  6. 6 里芋がしっかり煮えたら、牛肉を入れます。
  7. 7 こんにゃくにつかないように入れます。
  8. 8 あくが出たら、とりのぞきます。
  9. 9 牛肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

里芋はよくにてください。こんにゃくと牛肉はなるべくひっつけない。

  • レシピID:1800030535
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮里芋こんにゃくの煮物その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/01/08 09:00
    里芋こんにゃく牛
    味が染みて美味しい味付けでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る