長芋の磯辺バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟片栗粉 大1
- バター 10g
- しょう油 小2
- 青海苔 大1
作り方
- 1 長芋は、2㎝程の大きさに切り分け、ポリ袋に入れ、塩・こしょう、片栗粉を加え、全体によくまぶします。
- 2 フライパンに油引き、①を加え、全体がこんがりするまで焼いていきます。
- 3 バター、しょう油、青海苔を加え、全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/12/16 13:14美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^ω^*)