長芋の磯辺バター焼き レシピ・作り方

長芋の磯辺バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大1
  • バター 10g
  • しょう油 小2
  • 青海苔 大1

作り方

  1. 1 長芋は、2㎝程の大きさに切り分け、ポリ袋に入れ、塩・こしょう、片栗粉を加え、全体によくまぶします。
  2. 2 フライパンに油引き、①を加え、全体がこんがりするまで焼いていきます。
  3. 3 バター、しょう油、青海苔を加え、全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800030273
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/12/16 13:14
    長芋の磯辺バター焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る