確実に簡単、あったか肉うどん。 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜 食べやすい大きさに切る。
長ねぎ 斜めに少し大きめに切る。
油あげ 三角形に半分にに。
卵 割ってといておく。
豚こま そのままで。 -
2
鍋に水、調味料全てを入れ沸騰させる。
野菜を入れ柔らかくなってきたら豚こま投入。 -
3
豚こまの色が変わってきたら冷凍うどん投入。
冷凍うどんはすぐ茹で上がるので、柔らかくなってきたと思ったら卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
寒い時に台所に立つのもおっくうに。温かいものが食べたいなぁ~と思い、冷蔵庫にあるもので簡単にと。
おいしくなるコツ
豚こまは茹ですぎないように。しゃぶしゃぶ用のお肉でも美味しいです。 汁が少し多めに作ってあります。残りはお豆腐や野菜をつけたし、お味噌の代わりに飲めます。これも節約になりますよ。 一味をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1800030262
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません