天津中華丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切ります。(白菜は厚さ1cmほどの千切りに、椎茸、筍、ネギは薄めの千切りにしました。)
- 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉をサッと炒めます。(中火)
- 3 残りの具材(えび、白菜、もやし、椎茸、筍、エノキ、ネギ)を加えて、サッ炒め、ザックリ混ざったら、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。(中火→弱火)
- 4 3に◎を加えて混ぜ、全体的にしんなりするまで煮ます。(中火→沸騰後弱火)
- 5 4に水溶き片栗粉(▲)を回し入れ、とろみがでるまで煮ます。(弱火)
- 6 卵をといて、フライパンで焼き、薄焼き卵を作ります。
- 7 お皿に、温かいご飯→薄焼き卵→5のあんをかけて完成です。
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