手作りオニオンリング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを横に倒し、厚さ1cmほどに切ります。玉ねぎをバラバラにします。(真ん中の輪っかにならない部分は使用しないので、その日のスープに入れました。)
- 2 ビニール袋に輪っかの玉ねぎ、小麦粉、片栗粉を入れて振り、満遍なくまぶします。玉ねぎを取り出しておきます。
- 3 耐熱ボウルに、お湯、コンソメ、マヨネーズを入れて混ぜ、2の残った粉(小麦粉と片栗粉)を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 玉ねぎに3の液を潜らせ、170度の揚げ油で1分半~2分ほど揚げます。(焦がさないように注意してください。)
- 5 お好みで塩をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2022/02/06 13:34とても美味しかったです♪