さつまいも蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

さつまいも蜂蜜レモン煮
  • 約15分
By餅子
By餅子
さつまいもがほくほく、ほんのり甘くて美味しいです!

材料(4人分)

  • さつまいも 小2本(300gくらい)
  • 200ml
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅に切り、水に10分ほどさらしてアクを抜く。
  2. 2 鍋に水、はちみつ、レモン汁、砂糖、1のさつまいもを入れて中火で15分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて10分以上置き、余熱をとりながら味を含ませる。
    お皿に持って完成!

きっかけ

さつまいもが余っていたので、作り置きで朝ごはんのおかずにしたく作りました。

  • レシピID:1800030008
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る