穂紫蘇の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 穂紫蘇 30本位
- 砂糖 小2
- 味噌 大1
- 酒 小2
作り方
- 1 穂紫蘇を用意します。
- 2 穂紫蘇を枝からはずします。
- 3 水で洗い、しっかりと水気を切っておきます。
- 4 砂糖、味噌、酒を混ぜて合わせておきます。
- 5 フライパンに、薄く油を引き、穂紫蘇を加え、サッと炒めます。
- 6 ④を加えます。
- 7 全体を手早く炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません