穂紫蘇の味噌炒め♪ レシピ・作り方

穂紫蘇の味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 穂紫蘇 30本位
  • 砂糖 小2
  • 味噌 大1
  • 小2

作り方

  1. 1 穂紫蘇を用意します。
  2. 2 穂紫蘇を枝からはずします。
  3. 3 水で洗い、しっかりと水気を切っておきます。
  4. 4 砂糖、味噌、酒を混ぜて合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、薄く油を引き、穂紫蘇を加え、サッと炒めます。
  6. 6 ④を加えます。
  7. 7 全体を手早く炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた穂紫蘇で作りました。

  • レシピID:1800029503
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る