モロヘイヤとカニカマのからしポン酢和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤとカニカマのからしポン酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤをサッと茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 カニカマは、ほぐします。
  4. 4 ボウルに、ポン酢、和がらしを加え、溶き混ぜます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったモロヘイヤ、カニカマを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたモロヘイヤで作りました。

  • レシピID:1800029474
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤカニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/09/13 15:45
    モロヘイヤとカニカマのからしポン酢和え♪
    辛子ポン酢、とても美味しかったです!
    ご馳走さまでした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る