クミン風味タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 ポリ袋に、鶏むね肉を入れ、塩、ヨーグルト、カレー粉、クミンパウダーを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で、一晩寝かせます。
- 4 フライパンに、油を引き、③を入れ、焼いていきます。
- 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 5分程焼いたら、上下を返し、反対の面を、強火で焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 お皿に盛り付け、レモン汁をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/06 09:55tacTACさん こんにちは~♪クミン大好きな調味料です♡タンドリーチキンのクミン風味美味しい~*。・+(人*´∀`)+・。*素敵レシピありがとうございます♪