簡単☆もっちり!たらこバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- たらこパスタの素
- 1袋(1人前)
- バター
- 小さじ2
- 水
- 約80ml
- きざみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて温める。そこにうどんを入れてほぐしながらまんべんなく火を通す。
-
- 2
- 水気がなくなってきたら、バターを入れ麺に絡め、たらこパスタの素を入れて混ぜる。
-
- 3
- しっかり混ぜたらお皿に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成です!
きっかけ
うどんがあったので、アレンジメニューを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません