鶏レバーとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、細切りにし、玉ねぎ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 レバーは、一口大に切り分けます。
- 3 水に15分程さらします。
- 4 レバーの水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 6 レバーを加え、炒めます。
- 7 ピーマンを加え、炒めます。
- 8 玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/29 16:10ピーマンとの組み合わせが新鮮でした。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
とりあえず乾杯2021/09/27 08:55ごちそーさま。