鶏レバーとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏レバーとピーマンの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、細切りにし、玉ねぎ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 レバーは、一口大に切り分けます。
  3. 3 水に15分程さらします。
  4. 4 レバーの水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 レバーを加え、炒めます。
  7. 7 ピーマンを加え、炒めます。
  8. 8 玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029377
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る