ヨーグルトムース レシピ・作り方

ヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単にヨーグルトムースを作ってみました。生クリームが強めだったので、次回はヨーグルト多めで作ろうと思います。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 375g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 こちらのbifixのプレーンヨーグルトを使用しました。
  2. 2 ヨーグルトと生クリームを1時間ほど冷蔵庫からだし、常温にします。
  3. 3 プレーンヨーグルトに砂糖(25g)を入れて、泡立て器で混ぜます。
  4. 4 生クリームに砂糖(25g)を入れて、6~7分立てに泡立てます。
  5. 5 3に4を入れて、ゴムベラで切るようにして混ぜます。
  6. 6 小皿に水とゼラチンを入れて、600wのレンジで20秒ほど温めて、ゼラチンを溶かします。
  7. 7 6を5を入れて、ゴムベラで混ぜます。
  8. 8 7をグラスに流し入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やして固めたら完成です。

きっかけ

ヨーグルトと生クリームの賞味期限が近かったので、混ぜてみようと思いました。

おいしくなるコツ

みかん缶やパイナップル缶など、のせて食べても美味しくいただけます。

  • レシピID:1800029309
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子創作・オリジナルお菓子生クリームヨーグルト
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2023/04/07 13:39
    ヨーグルトムース
    イイ感じに作れました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る