ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 375g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 50g
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ3
作り方
- 1 こちらのbifixのプレーンヨーグルトを使用しました。
- 2 ヨーグルトと生クリームを1時間ほど冷蔵庫からだし、常温にします。
- 3 プレーンヨーグルトに砂糖(25g)を入れて、泡立て器で混ぜます。
- 4 生クリームに砂糖(25g)を入れて、6~7分立てに泡立てます。
- 5 3に4を入れて、ゴムベラで切るようにして混ぜます。
- 6 小皿に水とゼラチンを入れて、600wのレンジで20秒ほど温めて、ゼラチンを溶かします。
- 7 6を5を入れて、ゴムベラで混ぜます。
- 8 7をグラスに流し入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やして固めたら完成です。
きっかけ
ヨーグルトと生クリームの賞味期限が近かったので、混ぜてみようと思いました。
おいしくなるコツ
みかん缶やパイナップル缶など、のせて食べても美味しくいただけます。
- レシピID:1800029309
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2023/04/07 13:39イイ感じに作れました!
ありがとうございます♪