HMでヨーグルトケーキ レシピ・作り方

HMでヨーグルトケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
レモンとヨーグルトの風味が漂うもっちもちのさっぱりケーキです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵→ヨーグルト→砂糖→レモン汁→ホットケーキミックスの順で入れて、都度泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷きます。
    ゴムベラを使い、1をパウンドケーキ型に流し入れます。3cmほどの高さから数回落として空気を抜きます。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで2を25分焼いたら完成です。

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので、大量消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

都度しっかり混ぜることです。

  • レシピID:1800029193
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキヨーグルト
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る