HMでヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵 1つ
- ヨーグルト(無糖プレーン) 200g
- 砂糖 40g
- レモン汁 5g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに卵→ヨーグルト→砂糖→レモン汁→ホットケーキミックスの順で入れて、都度泡立て器でよく混ぜます。
-
2
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷きます。
ゴムベラを使い、1をパウンドケーキ型に流し入れます。3cmほどの高さから数回落として空気を抜きます。 - 3 180度に予熱したオーブンで2を25分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2023/12/27 10:52丸型で作りました。
家にある材料で簡単に作れて美味しかったです。