さっぱりすだちで食べるきゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぬか漬けきゅうり 1本
- すだち 1個
- だし醤油 5滴
作り方
- 1 ぬか漬けのきゅうりのぬかを洗って水気を拭く。斜めに少し厚めに切る。
- 2 すだちを半分に切る。お皿に絞って入れ、だし醤油を入れて混ぜる。
- 3 2に1を入れてしっかり混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742022/08/01 13:39すだちはなかったので、ライムをぬか漬けにかけてみました。おいしかったです。
-
えびんげん2021/10/25 13:02ありがとうございました
-
miyumiyu2632632021/10/14 10:11レシピありがとうございます(*^_^*)