青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵★ 2個
- 青のり★ ふたつまみ
- マヨネーズ★ 小さじ1
- 醤油★ 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせる
- 2 卵焼き用フライパンに、卵液を1/3流し、巻いていく。
- 3 残りも2回に分けて巻いていき、完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きくちねこ2021/12/03 07:18美味しかったです!
-
Nico2021/10/12 11:02こんにちは(*^^*)青海苔の風味良く美味しかったです♪
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/10 16:43iinuさんこんばんは~♪青のりとマヨネーズ入れると美味しかったです*。・+(人*´∀`)+・。*卵焼きはお弁当にほぼ入れるので味変は飽きが来なくていいですね♡