キノコ入り玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、顆粒和風だし、醤油、みりんを小鍋に入れて混ぜ合わせます。
- 2 玉ねぎの薄切り、しめじ、舞茸を食べやすく切って鍋に入れ、蓋をして5〜6分具材に火が通るまで加熱します。
- 3 溶き卵を回し入れ、少し半熟が残る程度に加熱し、火を止めます。
- 4 温かい米をどんぶりに盛ります。
- 5 3を米の上に乗せ、刻みネギをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/08/21 16:48こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
むぎ子っち2021/08/13 12:45おいしかったです(´∇`)