手羽先の塩焼き+すだち レシピ・作り方

手羽先の塩焼き+すだち
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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すだちでさっぱりした手羽先の塩焼きです。暑くて食欲がない日でもさっぱりしているのでパクパク食べられます。

材料(8本人分)

  • 手羽先 8本
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎そうみしゃんたん 小さじ1/2
  • ◎生姜チューブ 10cm
  • ◎ニンニクチューブ 5cm
  • ◎塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • すだち 2つ

作り方

  1. 1 ジップロックに手羽先と◎を入れて揉み込みます。15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1を焼きます。(片面を中火でこんがり焼いたら、裏返して弱火で蓋を閉めてじっくり中に火が通るまで焼きます。)
  3. 3 2と半分に切ったすだちをお皿に盛り付け、すだちを絞ってお召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くことです。

  • レシピID:1800028906
  • 公開日:2021/08/06
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