ぶりのテリヤキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに醤油をぬって、クッキングペーパーで拭き取ります。
- 2 ぶりに片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、ぶりを中火で両面こんがりするまで焼きます。(焦げそうなら弱火にしてください。)
- 4 ◎を加えて、サッとぶりに◎を絡めたら完成です。
- 5 お好みで千切りにした大葉をのせてお召し上がりください。
きっかけ
ネットでぶりの臭みをとる方法を見たので、実際にやりたくて、いつものぶりの照り焼きにひと手間加えてみました。
おいしくなるコツ
工程1で醤油をぬると臭みがとれるそうです。
- レシピID:1800028612
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません