肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
屋台風の肉巻きおにぎりです。焼肉のたれとコチュジャンで簡単にできるので試してみてください。

材料(3(6つ)人分)

作り方

  1. 1 あたたかいごはんを6等分にして、俵型に握ります。
  2. 2 1に大葉を巻いてから、豚バラスライス肉であたたかいごはんと大葉が見えなくなるように巻きます。
  3. 3 フライパンに2を並べて、中火で焼きます。(ころころ転がしながら、全面焼きます。)
  4. 4 豚バラスライス肉に火が通ったら、◎を入れて、肉巻きおにぎりに◎を絡めながら弱火で焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

屋台風ごはんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

◎の分量は適当でも美味しくできます(笑)

  • レシピID:1800028468
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりメイン料理肉巻き
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る