にんにくの芽玉ねぎ レシピ・作り方

にんにくの芽玉ねぎ
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
お酢が効いてて美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
  2. 2 にんにくの芽を4cm幅に切って、フライパンに入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎは半月切りにして、2に入れます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、砂糖、お酒、お酢、醤油を入れます。
  5. 5 中火でよく炒めます。

きっかけ

さっぱりしたかったから

おいしくなるコツ

お酢がさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1800028083
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽新玉ねぎ玉ねぎ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/06/30 14:30
    にんにくの芽玉ねぎ
    ニンニクの芽沢山あったのでそれだけでも美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る