作り置き!お麩と白菜の米麹味噌汁 レシピ・作り方

作り置き!お麩と白菜の米麹味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食と翌朝にどうぞ

材料(2人分)

  • 300ml
  • 米麹味噌 大さじ2
  • 顆粒だし★ 小さじ2
  • お麩 6個
  • 白菜★ 10g

作り方

  1. 1 お麩は水に浸し戻しておく。
  2. 2 鍋でお湯を沸かす。
  3. 3 ★の材料を入れ火を通す。
  4. 4 火を止め、お麩と味噌をいれて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1800028041
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/09/01 20:26
    作り置き!お麩と白菜の米麹味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る