なすのしそ入りごま味噌和え レシピ・作り方

なすのしそ入りごま味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
time77777
time77777
レンジで作るお手軽なおかずです
夏は冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り除き、4、5カ所ピーラーで皮をむき、3~4等分に切る
    ラップして600w3分30秒、蒸らし1分(そのままラップを外さず放置する)なすに火を通す
  2. 2 味噌、砂糖、酒をよく混ぜ合わせておく
  3. 3 1の火が通ったナスを1口大くらいに箸などを使って割く
    熱いので火傷に注意
  4. 4 2に3のなすを入れ、しそは千切りにして、すりごまを入れよく混ぜて出来上がり

きっかけ

夏はしそを入れて作っています

  • レシピID:1800028033
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 レンジ調理 あと一品 夏野菜
料理名
なすのごま和え
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る