鶏むね肉で!KFCを超える七味チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1.5センチ幅のそぎ切りにし、両断面に格子状に切り込みを入れる
- 2 大きめのボウルに□で卵液を作る
- 3 2に鶏肉を入れていく
- 4 30分くらい冷蔵庫で漬けておく
- 5 バットに■を混ぜ合わせる
- 6 サラダ油(分量外)をフライパンの底が隠れるくらいの量入れ、熱する
- 7 4の鶏肉を卵液→粉類→卵液→粉類の順につけていく
- 8 160℃くらいに温まったら、7を入れていく
- 9 両面がきつね色になるまで揚げていく
- 10 バットにあげ、油をきって完成!!
きっかけ
KFCの七味チキンを再現したくて
おいしくなるコツ
小麦粉たくさん使うけど、粉類を二度付けすることでサクサク感がアップします
- レシピID:1800028023
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件
鶏むね肉なのにしっとりで、どんどん食べたくなるフライドチキンです