簡単プチ丼☆薬味たっぷりのしらす柚子ぽん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今回39穀米) お茶碗一杯
- しらす 大さじ2
- 大葉 1枚
- 刻みネギ 小さじ1
- みょうが 1/3本
- ゆずぽん 小さじ1
作り方
- 1 お茶碗などにお米を入れて、少し熱を飛ばす。
-
2
みょうがを千切りにする。
1に大葉、しらす、刻みネギ、みょうがの順にのせる。 - 3 最後にゆずぽんをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/10/14 14:05オクラ乗せました。おいしくできました。
しらすとみょうが、刻みネギ、大葉がどれも相性がよくて食欲がない時も食べやすい一品です!