空豆 さやごと レシピ・作り方

空豆 さやごと
  • 約15分
  • 300円前後
粒餡
粒餡
空豆を簡単にさやごと焼いて食べましょう。

材料(2人分)

  • 空豆 10本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗った空豆をさやごとフライパンに並べます。中火より少し強めの火で五分焼きます。
  2. 2 ひっくり返して、三分焼きます。さやの端から水分がジュワジュワ出始めたら合図です。
  3. 3 お好みで塩をかけて食べます。

きっかけ

簡単に空豆を食べたくて。

おいしくなるコツ

さやが焦げめがつくぐらいの方が、ホクホクと美味しくなります。

  • レシピID:1800027808
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る