圧力鍋・炊飯器で*鶏ももチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋・炊飯器で*鶏ももチャーシュー
  • 約30分
choco4755
choco4755
入れて放置で簡単♪鶏ももがホロホロしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れ混ぜ合わせる。
    にんにく、生姜はすりおろす。
  2. 2 鶏もも肉は切らずに広げ、皮を下にして入れる。
    隙間にじゃがいもも入れる。今回は小粒新じゃがを皮付きで。
  3. 3 10分加圧。
    炊飯器なら通常モードで加熱。

    鶏ももを切り分け完成。

    そのままでも良いけど冷まして味を染み込ませたほうがより美味しいです。

きっかけ

電気圧力鍋を買って色々試したくて。

おいしくなるコツ

早めに作って放置しておけば味が染みます。

  • レシピID:1800027792
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずじゃがいも新じゃが鶏もも肉
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/10/05 18:48
    圧力鍋・炊飯器で*鶏ももチャーシュー
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ms56
    ms56
    2021/10/11 20:30
    圧力鍋・炊飯器で*鶏ももチャーシュー
    鶏肉だけで作りました。
    とっても柔らかく、美味しかったです。
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/09/05 18:27
    圧力鍋・炊飯器で*鶏ももチャーシュー
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る