のらぼう菜と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

のらぼう菜と油揚げのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • のらぼう菜 80g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小1
  • 味噌 大2と1/3

作り方

  1. 1 のらぼう菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 油揚げは、細く切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ、油揚げを加え、火にかけます。
  4. 4 煮立ったら、のらぼう菜、だしの素を加えます。
  5. 5 味噌を加え、煮溶かしたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園て採れたのらぼう菜で作りました。

  • レシピID:1800027588
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の味噌汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る