春キャベツと豆腐の味噌スープ♪ レシピ・作り方

春キャベツと豆腐の味噌スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、細く切り分けます。
  2. 2 豆腐は、さいの目切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、コンソメを加えます。
  4. 4 春キャベツ、豆腐を加えます。
  5. 5 味噌を加えます。
  6. 6 味噌が溶けたら、火を止め、ごま油を回し入れ、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた春キャベツで作りました。

  • レシピID:1800027431
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/05/08 06:32
    春キャベツと豆腐の味噌スープ♪
    胡麻がなかったので胡椒ですが(^^;
    コンソメとお味噌合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る