鮭とスナップえんどうの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は、水気をペーパーで拭き取り、塩・こしょうをふります。
-
2
スナップえんどうは、ヘタと筋を取り除き、えのきは、ほぐして
、(出来れば)半日程、天日に干しておきます。 - 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、鮭を並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
- 6 同じフライパンの中に、残っているオイルに、スナップえんどう、えのきを加えます。
- 7 油が回ったら、水、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 8 2〜3分煮たら、火を止めます。
- 9 耐熱容器に、鮭を入れ、⑧を加えます。
- 10 粗熱が取れたら、ゆずの絞り汁を加え、冷蔵庫で、30分程漬け込みます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません