鮭とスナップえんどうの煮浸し♪ レシピ・作り方

鮭とスナップえんどうの煮浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
焼いた鮭を、パリパリのスナップえんどうとえのきの甘辛漬け汁とゆずの絞り汁に漬けて美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は、水気をペーパーで拭き取り、塩・こしょうをふります。
  2. 2 スナップえんどうは、ヘタと筋を取り除き、えのきは、ほぐして
    、(出来れば)半日程、天日に干しておきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、鮭を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
  6. 6 同じフライパンの中に、残っているオイルに、スナップえんどう、えのきを加えます。
  7. 7 油が回ったら、水、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 2〜3分煮たら、火を止めます。
  9. 9 耐熱容器に、鮭を入れ、⑧を加えます。
  10. 10 粗熱が取れたら、ゆずの絞り汁を加え、冷蔵庫で、30分程漬け込みます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたスナップえんどうで作りました。

  • レシピID:1800027408
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般スナップえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る