春キャベツと新玉ねぎのミルフィーユ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボウルに、合い挽き肉、①の新玉ねぎ、塩・こしょうを加えます。
- 3 よく捏ね合わせます。
- 4 春キャベツは、一枚ずつはがしておきます。
- 5 鍋に、キャベツを敷きます。
- 6 ③の1/3量を広げます。
- 7 その上に、キャベツをのせます。
- 8 更に、③の1/3量を広げます。
- 9 キャベツをのせます。
- 10 残りの③の1/3量を広げます。
- 11 一番上に、最後のキャベツをかぶせます。
- 12 蓋をし、弱火にかけます。
- 13 10分程煮込み、水分が出てきたら、酒、コンソメ、ローリエを加えます。
- 14 更に。20分程煮込んだら、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません