春キャベツと新玉ねぎのミルフィーユ♪ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのミルフィーユ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春キャベツと新玉ねぎの旨味たっぷり♪

材料(3人分)

  • 春キャベツ 4〜5枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 合い挽き肉 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • 大1
  • 顆粒コンソメ 小2
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、合い挽き肉、①の新玉ねぎ、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 よく捏ね合わせます。
  4. 4 春キャベツは、一枚ずつはがしておきます。
  5. 5 鍋に、キャベツを敷きます。
  6. 6 ③の1/3量を広げます。
  7. 7 その上に、キャベツをのせます。
  8. 8 更に、③の1/3量を広げます。
  9. 9 キャベツをのせます。
  10. 10 残りの③の1/3量を広げます。
  11. 11 一番上に、最後のキャベツをかぶせます。
  12. 12 蓋をし、弱火にかけます。
  13. 13 10分程煮込み、水分が出てきたら、酒、コンソメ、ローリエを加えます。
  14. 14 更に。20分程煮込んだら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた春キャベツで作りました。

  • レシピID:1800027311
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る