いわし味噌煮の缶★じゃがいも炒めで簡単一品! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、お好みの大きさにして
レンジ600w 3分程度温める - 2 じゃがいもをレンチンしてる間に、人参を四角く、玉ねぎは千切りにする
-
3
フライパンでじゃがいもに焼き目をつける
火が通ったら、人参&玉ねぎを入れる - 4 野菜に火が通ったら、いわしの味噌煮缶を汁ごと入れて完成!
- 5 お好みで盛り付け時にバジルを振りかけて彩りを加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にお肉も魚もなくて、缶詰料理にたどり着きました!
おいしくなるコツ
レンチンで野菜を柔らかくしておくと時短になります^_^
- レシピID:1800027279
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/07/06 18:55在庫のサバ味噌煮缶で作りました♡とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)