母の日に、簡単レンチン筑前煮 レシピ・作り方

母の日に、簡単レンチン筑前煮
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
フライパンを使いたくない時に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンチン出来る、保存容器に大根と人参を乱切りにして、入れます。
  2. 2 こんにゃくも入れます。
  3. 3 私は量が多くなったので、容器2つで行いました。
  4. 4 蓋をずらしてレンジで10分温めます。
  5. 5 かき混ぜます。
  6. 6 更に8分温めます。
  7. 7 醤油、砂糖、みりんを入れます。
  8. 8 今回量が多くなったので、調味料も増やしました。
  9. 9 再び蓋を少しずらして、レンジで10分温めます。
  10. 10 根菜だったので、煮えるまで、しみるまで、少し時間がかかりました。
  11. 11 でも、フライパンや鍋でするよりはずっと楽でした。
  12. 12 味を見て足したり、
    1つ食べてみて、固かったら、追加で温めてください。
  13. 13 最後にえごま油をかけます。
  14. 14 この油は、加熱しないようですので♪

きっかけ

フライパン、鍋が面倒だったので。

おいしくなるコツ

温め具合、染み込み具合は、様子見で。

  • レシピID:1800027170
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮大根の煮物こんにゃくの煮物その他の煮物
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る