母の日に、簡単レンチン筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンチン出来る、保存容器に大根と人参を乱切りにして、入れます。
- 2 こんにゃくも入れます。
- 3 私は量が多くなったので、容器2つで行いました。
- 4 蓋をずらしてレンジで10分温めます。
- 5 かき混ぜます。
- 6 更に8分温めます。
- 7 醤油、砂糖、みりんを入れます。
- 8 今回量が多くなったので、調味料も増やしました。
- 9 再び蓋を少しずらして、レンジで10分温めます。
- 10 根菜だったので、煮えるまで、しみるまで、少し時間がかかりました。
- 11 でも、フライパンや鍋でするよりはずっと楽でした。
-
12
味を見て足したり、
1つ食べてみて、固かったら、追加で温めてください。 - 13 最後にえごま油をかけます。
- 14 この油は、加熱しないようですので♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/12 13:18美味しくできました!ありがとうございました!