母の日に、手作りチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひきます。
- 2 熱します。
- 3 人参をみじん切りにして、フライパンに入れます。
- 4 弱火で焼いておきます。
- 5 ピーマンもみじん切りにします。
- 6 フライパンに入れ、中火でよく炒めます。
- 7 火が通ったら、ごはんを入れます。
- 8 醤油、ウスターソース、塩コショウ、カレー粉を入れます。
- 9 更によく混ぜながら炒めます。
-
10
卵を入れるので、少し濃い目でもいいです。
卵を割り入れます。 - 11 ごはんを崩しながら、よく炒めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232021/05/10 19:37参考になりました。ごちそう様です。