おつまみにおすすめ!大根ギョーザ☆にんにく醤油味 レシピ・作り方

おつまみにおすすめ!大根ギョーザ☆にんにく醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】と【作り置きにおすすめ‼豚ミンチ】を使ってヘルシーな餃子を作りました!にんにく醤油のタレがパクパクいけちゃう一品です!

材料(1人分)

  • 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】 2枚
  • 【作り置きにおすすめ‼豚ミンチ】 約大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●だし醤油 小さじ2
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】を広げ、薄く薄力粉をのばす。そこに大葉を乗せて広げておく。
  2. 2 1に【作り置きにおすすめ‼豚ミンチ】を乗せ、折りたたむ。大根の端から端まで豚肉がいきわたるように形を整える。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をうすくのばす。
    2を両面焼いていく。
  4. 4 ●を混ぜ合わせる。

    3の上から●をかけて両面につけたら絡めるようにして焼いて完成です!

きっかけ

大葉があったので、ご飯の進むおかずを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026925
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉その他の餃子焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る