レンジで鶏ハム レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
鶏むね肉にフォーク等であなをあける
電子レンジ加熱用のビニール袋に材料を全て入れる - 2 冷蔵庫に一晩以上漬ける
-
3
常温に戻してから、袋ごと電子レンジで4分裏返して3分加熱する
そのまま放置して予熱で中まで火を通す - 4 薄塩にしてありますのでお好きな野菜とドレッシングなどアレンジして召し上がってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/05/08 13:10ちょうど良い塩加減でした。美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)