レンジで鶏ハム レシピ・作り方

レンジで鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
クオーレ5
クオーレ5
良質なタンパク質を手軽に取りたい!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォーク等であなをあける
    電子レンジ加熱用のビニール袋に材料を全て入れる
  2. 2 冷蔵庫に一晩以上漬ける
  3. 3 常温に戻してから、袋ごと電子レンジで4分裏返して3分加熱する

    そのまま放置して予熱で中まで火を通す
  4. 4 薄塩にしてありますのでお好きな野菜とドレッシングなどアレンジして召し上がってください

きっかけ

簡単に美味しくできる方法を模索中

おいしくなるコツ

加熱しすぎない

  • レシピID:1800026740
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/05/08 13:10
    レンジで鶏ハム
    ちょうど良い塩加減でした。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る