鶏むね肉ともやしのマヨナンプラー炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしのマヨナンプラー炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 マヨネーズ、ナンプラーを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800026730
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る