しめじとなすの和風スープパスタ レシピ・作り方

しめじとなすの和風スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
業務スーパーの冷凍なすで作りました

材料(1人分)

  • パスタ☆ 150g
  • 業務スーパーの冷凍ナス★ 5個
  • しめじ★ 50g
  • 水☆ 500cc
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • めんつゆ☆ 大さじ1.5
  • 生姜チューブ☆ 2cm
  • オリーブオイル★ 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 フライパンで★の材料を炒める。
  2. 2 柔らかくなったら、☆の材料を入れてパスタの指定時間茹でる。
  3. 3 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングし完成。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1800026710
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタきのこパスタ
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る