しめじとなすの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ☆ 150g
- 業務スーパーの冷凍ナス★ 5個
- しめじ★ 50g
- 水☆ 500cc
- 醤油☆ 大さじ1.5
- めんつゆ☆ 大さじ1.5
- 生姜チューブ☆ 2cm
- オリーブオイル★ 大さじ1
- 大葉 2枚
作り方
- 1 フライパンで★の材料を炒める。
- 2 柔らかくなったら、☆の材料を入れてパスタの指定時間茹でる。
- 3 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングし完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません