小松菜とそぼろの小鉢 レシピ・作り方

小松菜とそぼろの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
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簡単小鉢です。彩りもいいので、試してみてくださいね。

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 牛豚合挽き肉 50g
  • ごま油 大さじ1
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、3cmほどに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油と牛豚合挽き肉を入れて、牛豚合挽き肉に火が通るまで炒めます。(中火)
  3. 3 小松菜を入れてサッと炒めてから、◎を入れて、小松菜がしんなりするまで炒めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉は何を使ってもおいしくできます。

  • レシピID:1800026580
  • 公開日:2021/02/26
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小松菜
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