ひと手間で料理が美味しくなる!こんにゃくの下処理 レシピ・作り方

ひと手間で料理が美味しくなる!こんにゃくの下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
下処理をしておくと、こんにゃく特有の香りも抑えられて、料理がしやすく、美味しくなります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸かす。
  2. 2 その間にこんにゃくを袋から取り出し、ザルなどに入れて塩を入れて揉み込む。
    軽く流水で流す。
  3. 3 1の中に入れて、3分ほど煮る。

    時間が来たら取り出し、ザルに入れて水気を切ったら完成です。

きっかけ

こんにゃくの料理を作る時に教えてもらったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026566
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく玉こんにゃく板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る