じゃが芋と干しエビのナンプラーバター煮♪ レシピ・作り方

じゃが芋と干しエビのナンプラーバター煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、大きめに乱切りします。
  2. 2 玉ねぎは、くし形切りします。
  3. 3 小鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、砂糖を加え、火にかけます。
  4. 4 蓋をし、煮ていきます。
  5. 5 干しエビを加えます。
  6. 6 じゃが芋が、やわらかくなるまで煮込んだら、ナンプラーを加えます。
  7. 7 バターを加えます。
  8. 8 バターが溶けたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026553
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもナンプラー干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る