豚バラの中華炒め レシピ・作り方

豚バラの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
time77777
time77777
ガッツリ食べたい時に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜて用意しておきます
  2. 2 ピーマンは細切りに、人参は短冊切りに、ピーマンは繊維に沿ってスライス、白菜は一口大になる様に切り、葉と芯を分けておく
  3. 3 フライパンに豚バラを並び入れてニンニクスライスと一緒に弱火でじっくり焼きます

    ニンニクチューブ、すりおろしを使う場合は跳ねるので野菜と一緒に入れて下さい
  4. 4 豚バラの油がしっかり出たらその油は捨て、フライパンをキッチンペーパーで軽く拭く
  5. 5 火を中火にして
    野菜を、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、白菜の芯を入れて炒める
  6. 6 白菜の白い芯の部分がうっすら透明感が出て火が通ったら、残りの白菜の葉と★をよくかきてからフライパンに入れてよくかき混ぜながら炒める
  7. 7 スープにとろみが付いたら火を止め、塩、コショウで味見をして出来上がりです

きっかけ

お肉も野菜もいっぱい食べたい時に作ります。特にお腹が減ってしょうがない時は白菜を大量に入れて作っています

  • レシピID:1800026515
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の中華料理白菜
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る