豚バラの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜて用意しておきます
- 2 ピーマンは細切りに、人参は短冊切りに、ピーマンは繊維に沿ってスライス、白菜は一口大になる様に切り、葉と芯を分けておく
-
3
フライパンに豚バラを並び入れてニンニクスライスと一緒に弱火でじっくり焼きます
ニンニクチューブ、すりおろしを使う場合は跳ねるので野菜と一緒に入れて下さい - 4 豚バラの油がしっかり出たらその油は捨て、フライパンをキッチンペーパーで軽く拭く
-
5
火を中火にして
野菜を、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、白菜の芯を入れて炒める - 6 白菜の白い芯の部分がうっすら透明感が出て火が通ったら、残りの白菜の葉と★をよくかきてからフライパンに入れてよくかき混ぜながら炒める
- 7 スープにとろみが付いたら火を止め、塩、コショウで味見をして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません