おかかと揚げ玉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 鰹節★ ふたつまみ
- 揚げ玉★ 小さじ1
- めんつゆ★ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 2 ラップにご飯を広げ、混ぜ合わせた具材を中央にのせる。
- 3 包み込む様に握り、全体に塩を振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/24 16:41美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます!♡
-
ぴさきのマリちゃん2021/10/31 21:18こちらも、海苔ふりかけです。
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/01 10:59海苔も巻いてます。これも家族のお弁当用に作りました。
鰹節も入ってるので、旨味たっぷりですね❤ -
ぱんこ2212021/03/28 21:51美味しかったです、ごちそうさまでした