冷凍豆腐でヘルシーそぼろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 焼き肉のたれ 大2
作り方
- 1 豆腐を冷凍し、自然解凍後に水をぎゅっと絞る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら炒める。
- 3 豆腐がそぼろ状になってきたら、焼き肉のたれを回し掛けて、色が均等になってきたら完成♪
きっかけ
豆腐の賞味期限が迫っていたので、とりあえず冷凍しました(^_^;)
おいしくなるコツ
水は完璧に絞らなくても大丈夫♪豆腐は絹でも木綿でもできます(^_^)
- レシピID:1800026442
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは焼き肉のたれのみ♪
めちゃくちゃ簡単に美味しくできます(^_^)